Ingredientes:
- 220 g de harina de reposteria
- 7 g de levadura química
- 100 g de mantequilla en punto pomada
- 90 g de azúcar moreno
- 45 g de azúcar normal
- 8 g de azúcar vainillado
- 1 huevo M
- 1 pizca de sal
- 100 g de chips de chocolate
Preparación:
1.- Unimos la mantequilla con los tres tipos de azúcar ayudándonos de una cuchara de madera o espátula, lo que nos resulte más simple.2.- Agregamos el huevo ligeramente batido con la pizca de sal y ligamos bien la mezcla.
3.- Por último echamos la harina tamizada con la levadura química y las chips de chocolate. Con las manos formamos la masa dando forma de bola.
4.- Envolvemos bien en film transparente y refrigeramos al menos durante una hora.
5.- Calentamos el horno a 200º con calor arriba abajo. Formamos bolitas del tamaño deseado con la masa, más o menos del tamaño de una ciruela, podemos formarlas con un boleador de helado también.
6.- Colocamos cada bolita sobre una bandeja de hornear galletas con papel sulfurizado y la aplastamos ligeramente, no mucho si nos gustan las cookies gorditas.
7.- Horneamos durante unos 10-12 minutos, según el tipo de horno y el tamaño de cada galleta. Deben estar ligeramente doradas y todavía blandas al tacto, ya que una vez el azúcar se enfríe se endurecerán y se volverán crujientes.
8.- Sacamos las galletas a una rejilla y las dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario