SORBETE DE FRUTOS ROJOS

 

      SORBETE DE FRUTOS ROJOS

 

Ingredientes


  500 g de frutos rojos frescos
  El zumo y la ralladura de 1 naranja grande
  2-3 cucharadas de licor de naranja (por ejemplo,
  Cointreau o Grand Marnier)
  175 ml de agua
  2 claras de huevo
  100 g de azúcar lustre

Preparación de la receta


1 - Poner la fruta, el zumo y la ralladura de naranja, el licor y el agua en una batidora y batir hasta que quede suave. A mí me gusta dejar las semillas, pero la mezcla se puede colar si se prefiere.
2 - Si se dispone de una heladera, batir la mezcla hasta que comience a helarse. Una alternativa es verterla en un recipiente rígido y ponerla en el congelador, moviéndola cada media hora aproximadamente, hasta que comiencen a formarse cristales de hielo y adquiera la apariencia de estar medio congelada.
3 - Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir el azúcar gradualmente y seguir batiendo hasta obtener una textura firme y brillante. Incorporar el merengue a la mezcla de frutas y seguir congelando y removiendo hasta que esté completamente congelada.
4 - Si se prepara por adelantado, pasar la mezcla a la nevera media hora antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario