SORBETE DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes
• 500 g de frutos rojos frescos
• El zumo y la ralladura de 1 naranja grande
• 2-3 cucharadas de licor de naranja (por ejemplo,
• Cointreau o Grand Marnier)
• 175 ml de agua
• 2 claras de huevo
• 100 g de azúcar lustre
• El zumo y la ralladura de 1 naranja grande
• 2-3 cucharadas de licor de naranja (por ejemplo,
• Cointreau o Grand Marnier)
• 175 ml de agua
• 2 claras de huevo
• 100 g de azúcar lustre
Preparación de la receta
1 -
Poner la fruta, el zumo y la ralladura de naranja, el licor y el agua en
una batidora y batir hasta que quede suave. A mí me gusta dejar las
semillas, pero la mezcla se puede colar si se prefiere.
2 - Si se dispone de una heladera, batir la mezcla hasta que comience a helarse. Una alternativa es verterla en un recipiente rígido y ponerla en el congelador, moviéndola cada media hora aproximadamente, hasta que comiencen a formarse cristales de hielo y adquiera la apariencia de estar medio congelada.
3 - Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir el azúcar gradualmente y seguir batiendo hasta obtener una textura firme y brillante. Incorporar el merengue a la mezcla de frutas y seguir congelando y removiendo hasta que esté completamente congelada.
4 - Si se prepara por adelantado, pasar la mezcla a la nevera media hora antes de servir.
2 - Si se dispone de una heladera, batir la mezcla hasta que comience a helarse. Una alternativa es verterla en un recipiente rígido y ponerla en el congelador, moviéndola cada media hora aproximadamente, hasta que comiencen a formarse cristales de hielo y adquiera la apariencia de estar medio congelada.
3 - Batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir el azúcar gradualmente y seguir batiendo hasta obtener una textura firme y brillante. Incorporar el merengue a la mezcla de frutas y seguir congelando y removiendo hasta que esté completamente congelada.
4 - Si se prepara por adelantado, pasar la mezcla a la nevera media hora antes de servir.
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