LA FONT DE LA FIGUERA : LA GAXAMIGA
Ingredientes :
-Para la gaxamiga :
1 1/2 kg de harina
1l de agua
Media cebolla
5 ajos
sal
aceite
- Para la tuesta :
longanizas
chorizos
lomo
chuletas de cordero
Preparacion de la gaxamiga :
se frien los ajos i la cebolla en una paella de gaxamiga. Cuando los ajos i la cebolla este dorada se le añade la harina a la mezcla . Mezclamos la harina con los ajos i la cebolla hasta que la harina este dorada. A continuacion , añadimos la sal , y seguidamente el agua,. Maezclamo tod col la cuchara y ,con ayuda de esta deshacemos los g
Preparacion de la tuesta :
rumitos de harina que se quedan ,y movemos la mezcla hasta que se haya hecho una pasta . Cuando ya tenga consistencia , la dejamos en la paella al fuejo, y cuando este doreda , con la paella, le damos la vuelta tirandola al aire .Si cuando la giramos esta dorada , esperamos a que la otra parte este dorada tambien , y ya esta lista para servir.
Preparacion de la tuesta :
Ponemos la parrilla al fuego para que se caliente . Cuando este lista , ponemos el embutido y lo de dejamos en el fuego hasta que este hecho .
Este plato es tipico de mi pueblo , La Font de la Figuera , donde cada año , en septiembre, se celebran las noches de las gaxamigas , donde cada ciudadano , de la edad que sea , junto sus amigos y familiares , hacen una gaxamiga , en la plaza del pueblo .
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